Ingredientes:
- 1 chester (com cerca de 2,7kg)
- Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
- Sal a gosto
- 2 pêssegos frescos cortados em cubos
- 4 ameixas frescas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave o chester, seque-o com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por uma hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para amornar.
- Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
- Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
- Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por dois minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva as fatias de chester com o salteado.
- Se preferir, decore com hortelã picada.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br