Ingredientes:
- 2 umbigos de banana
- 300 g de carne moída de primeira
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 limões
- 2 colheres de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
- Descasque o umbigo da banana até chegar ao miolo de cor branca.
- Corte o miolo em fatias bem finas e coloque em uma travessa com água, dois limões espremidos e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio para não deixar as fatias ficarem pretas.
- Deixe-as nessa mistura até as fatias clarearem, o que acontece geralmente entre 15 a 30 minutos.
- Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma panela com água quente e deixe até levantar fervura.
- Fervidas, retire as fatias e escorra em um escorredor.
- Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio.
- Esse processo é necessário para evitar que o umbigo de banana “amarre” na boca quando for servido.
- Depois de fervido, deixe o umbigo de banana descansar, enquanto você prepara a carne moída.
- Para isso, refogue a cebola e o alho em uma colher de banha de porco (pode ser com azeite também) e em seguida refogue a carne.
- Quando a carne estiver quase fritando, coloque as fatias do umbigo de banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem.
- Deixe refogando tudo por cerca de cinco minutos.
- Acrescente sal e cheiro verde a gosto.
Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com