Panetone Bem-Casado

Ingredientes:

Esponja:

  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (correspondente a 100 g)
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa:

  • 200 g manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 8 gemas em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essências misturadas (panetone e amêndoas)
  • 1 colher (café) de anti-mofo
  • 1 colher (café) de melhorador de farinha
  • ½ colher (café) de sal
  • 8 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (900 g)

Recheio:

  • 400 g de doce de leite em bolinhas congeladas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável peneirado

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Depois coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
  • Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  • Acrescente as bolinhas de doce de leite, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável.
  • Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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