Ingredientes:
- 1,5 kg de atum fresco em cubos
- 1 l de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Purê:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1,5 kg de batata cozida espremida
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.
- Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
- Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.
- Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
- Prepare o purê: aqueça o forno.
- Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.
- Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
- Cubra com o purê e asse.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br