Torta de Frango com Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango com osso
  • 1 litro de água para o cozimento do frango
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
  • 100 g de queijo cremoso

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga, os ovos e o sal.
  • Misture até dar o ponto.
  • Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda.
  • Com a outra parte, cubra a torta.
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250°C) por 30 a 40 minutos.

Recheio:

  • Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango.
  • Deixe por 20 minutos na pressão.
  • Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • Desfie o frango.
  • Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado.
  • Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente.
  • Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo.
  • Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.

Fonte: http://www.embare.com.br

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