Ingredientes:
- 250 g de batatas Asterix
- 125 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) cheias de fécula de batata (200 g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino (80 g)
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas Asterix com casca em água quente até que fiquem cozidas (30 minutos).
- Retire as cascas e passe as batatas por um espremedor de batatas.
- Deixe que esfriem.
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e frias e passadas pelo espremedor, manteiga, fécula de batata, sal a gosto e queijo provolone ralado fino até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a bem até ficar fina.
- Transfira para uma assadeira de ponta cabeça.
- Com uma faca ou carretilha, corte a massa em retângulos ou quadrados pequenos.
- Leve para assar no forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com