Torta de Banana 10

Ingredientes:

  • 1 xícara de maizena
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de margarina
  • 2 ovos

Para o recheio:

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de Karo
  • 1 colher ( de café ) de baunilha
  • 1 gema para dourar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa tigela peneire a maizena, a farinha e o fermento.
  • Junte o açúcar, a margarina e os ovos.
  • Amasse com os dedos até formar uma bola e leve à geladeira por 1/2 hora.

Para o recheio:

  • Descasque as bananas e doure no karo fervente durante 5 minutos. Adicione a baunilha.
  • Retire do fogo e corte as bananas em rodelas.
  • Abra a massa na espessura de 1/2 cm e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma (média) redonda desmontável.
  • Encha com o recheio.
  • Pincele com a gema o restante da massa e corte em tiras para decorar.
  • Leve ao forno moderado (170ºC) por 40 minutos.
  • Depois de fria desenforme e polvilhe com açúcar.

Fonte:  http://www.pindavale.com.br

1 thoughts on “Torta de Banana 10

  1. Essa a melhor receita de torta de banana desde os anos 80 quando publicada no livro de Receitas Maizena. Nunca comi outra tão gostosa por mais que tenha tentado com outras receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.