Ingredientes:
- 1 xícara de maizena
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de margarina
- 2 ovos
Para o recheio:
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de Karo
- 1 colher ( de café ) de baunilha
- 1 gema para dourar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
- Numa tigela peneire a maizena, a farinha e o fermento.
- Junte o açúcar, a margarina e os ovos.
- Amasse com os dedos até formar uma bola e leve à geladeira por 1/2 hora.
Para o recheio:
- Descasque as bananas e doure no karo fervente durante 5 minutos. Adicione a baunilha.
- Retire do fogo e corte as bananas em rodelas.
- Abra a massa na espessura de 1/2 cm e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma (média) redonda desmontável.
- Encha com o recheio.
- Pincele com a gema o restante da massa e corte em tiras para decorar.
- Leve ao forno moderado (170ºC) por 40 minutos.
- Depois de fria desenforme e polvilhe com açúcar.
Fonte: http://www.pindavale.com.br
Essa a melhor receita de torta de banana desde os anos 80 quando publicada no livro de Receitas Maizena. Nunca comi outra tão gostosa por mais que tenha tentado com outras receitas.