Ingredientes:
Truta:
- 2 filés graúdos de truta
- Sal
- Uma pitada de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (chá) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- ¾ xícara de alho-poró fatiado bem fino
- 50 g de alcaparras
Molho de morango:
- 150 g de morangos (mais ou menos 15 unidades)
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tomilho
Modo de Preparar:
Truta:
- Tempere os filés com o sal, coentro, salsinha e alho, e deixe marinar por 15 a 20 minutos.
- Esquente o azeite numa frigideira sobre fogo baixo, adicione o alho poró e deixe amolecer.
- Deite os filés de truta sobre o alho-poró, e deixe cozinhar mais ou menos durante 5 minutos, ou até o lado de baixo dos filés estarem dourados.
- Vire os filés cuidadosamente para dourar o outro lado, junte com as alcaparras e desligue o fogo.
Molho de morango:
- Lave os morangos e retire as folhas e os cabinhos.
- Passe-os pelo liquidificador, multiprocessador ou mixer até obter um creme. Reserve.
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
- Leve ao fogo, com o azeite, até dourar.
- Abaixe o fogo.
- Acrescente o vinho branco e os morangos batidos e misture até que fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione uma pitada de tomilho.
- Sempre em fogo baixo, deixe o molho ferver e reduzir, até ficar cremoso – deve levar 10 minutos, aproximadamente.
- Mexa frequentemente para não queimar.
- Aproveite para provar o tempero e corrigir se for necessário.
Fonte: http://gnt.globo.com