Pão de Linguiça e Provolone

Ingredientes:

Fermentação Especial:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ potinho de iogurte natural
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa:

  • Todo o fermento especial produzido
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de linguiça fresca suína sem pele
  • ½ kg de provolone em cubos

Modo de Preparar:

Para a fermentação Especial:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.

Massa:

  • Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
  • Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa em formato retangular, distribua as linguiças e o provolone, modele em formato de bengala, e enrole como uma rosca.
  • Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  • Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.

Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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