Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura cortada em cubinhos
- 2 xícaras de abobrinha cortada em cubos
- 2 xícaras de ervilhas
- 2 xícaras de vagens cortada em pedaços
- 350 g de creme de leite fresco
- 6 ovos
- 6 folhas grandes de couve
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e passe-as em água fria.
- Retire os talos da couve e reserve.
- Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos.
- Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta.
- Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
- Prove o sal.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as.
- As folhas devem sobrar nas laterais da forma.
- Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
- A Terrine deve ficar firme.
- Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br