Ingredientes:
-
4 batatas grandes
-
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher de cebola ralada
-
1/2 xícara de azeitona preta picada
-
1 colher de manteiga
-
1 colher de farinha de trigo
-
500 ml de leite
-
2 colheres cheias de catupiry
-
1 pitada de noz moscada
-
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
-
Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite.
-
Forre um refratário e reserve.
-
Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona.
-
Coloque por cima da batata.
-
Faça o creme branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada.
-
Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.
-
Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um círculo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente.
-
Deve ficar crocante.
-
Sirva junto com o bacalhau.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br