Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada fresca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de aveia
- 2 xícaras (chá) de chocolate em gotas misto
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno á 180ºC.
- Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga, açúcar, ovos e a vanila até obter uma massa cremosa.
- Também pode bater no processador.
- Misture todos os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal, canela, cardamomo, casca da laranja, bicarbonato e fermento).
- Misture os secos a mistura de manteiga.
- Por último, coloque as gotas de chocolate.
- Com uma colher, coloque porções parecidas da massa de cookie numa assadeira untada com manteiga e farinha, deixando um espaço de pelo menos 2/3 dedos entre cada cookie.
- Asse até ficar levemente dourados no fundo.
- Tire do forno e enquanto estiverem quentes, tire da assadeira e deixe esfriar em outro lugar.
Fonte: Chef Lucas Corazza – http://mulheres.tvgazeta.com.br