Creme de Parmesão

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de frango
  • 250 g de miolo de pão
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Fatias de pão francês amanhecido
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira.
  • Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado.
  • Assim que o alho dourar, apague o fogo.
  • Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar.
  • Estas torradas serão servidas com a sopa.
  • Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado.
  • Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos.
  • Reserve uma xícara do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela.
  • Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que comece a engrossar.
  • Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem.
  • Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente.
  • Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.