Ingredientes:
- 500 g de arroz italiano tipo Carnaroli
- 1 kg de camarões médios
- 1/2 kg de palmito em conserva de boa qualidade e de tamanho G
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 copos de vinho branco seco
- Um punhado de salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (opcional)
Para 3 litros de caldo:
- 2 cebolas médias,
- 2 cenouras,
- 4 galhos de aipo,
- Pouco sal,
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão e a metade das cabeças dos camarões.
Modo de Preparar:
- Preparar o caldo juntando todos os ingredientes e cozinhar por 90 minutos.
- Picar finamente a cebola e o alho e colocá-los em uma panela onde teremos esquentado o azeite.
- Refogar sem deixar queimar e colocar os camarões sem casca, sal, pimenta-do-reino e cozinhá-los por 2 minutos.
- Juntar o arroz, mexer bem, despejar o vinho branco e deixar evaporar.
- Juntar aos pouco o caldo, mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e grudar na panela.
- Quando estiver quase pronto, colocaremos o palmito cortado em pedaços não muito pequenos.
- Regular o sal e desligar o fogo com o risoto “al dente”e “all onda”.
- Juntar a salsinha picada e manteiga (opcional).
- Tampar a panela, esperar 3-4 minutos e servir.
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com