Risoto de Camarões e Palmito

Ingredientes:

  • 500 g de arroz italiano tipo Carnaroli
  • 1 kg de camarões médios
  • 1/2 kg de palmito em conserva de boa qualidade e de tamanho G
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Um punhado de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (opcional)

Para 3 litros de caldo:

  • 2 cebolas médias,
  • 2 cenouras,
  • 4 galhos de aipo,
  • Pouco sal,
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão e a metade das cabeças dos camarões.

Modo de Preparar:

  • Preparar o caldo juntando todos os ingredientes e cozinhar por 90 minutos.
  • Picar finamente a cebola e o alho e colocá-los em uma panela onde teremos esquentado o azeite.
  • Refogar sem deixar queimar e colocar os camarões sem casca, sal, pimenta-do-reino e cozinhá-los por 2 minutos.
  • Juntar o arroz, mexer bem, despejar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Juntar aos pouco o caldo, mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e grudar na panela.
  • Quando estiver quase pronto, colocaremos o palmito cortado em pedaços não muito pequenos.
  • Regular o sal e desligar o fogo com o risoto “al dente”e “all onda”.
  • Juntar a salsinha picada e manteiga (opcional).
  • Tampar a panela, esperar 3-4 minutos e servir.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

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