Risoto de Funghi Secchi com Molho de Queijo

Ingredientes:

 

Risoto

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 50g de funghi Secchi deixado de molho em água por 3 horas
  • 100g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de cebola bem picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal se necessário

Creme de queijo

  • 200g de queijo fundido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparar:

 

Risoto

  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.
  •  Junte o bacon e frite mais um pouco. Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho.
  • Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi coada.
  • Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais.
  • Deve ficar al dente.
  • Enquanto cozinha o arroz faça o molho.
  • Quando o arroz estiver cozido porem firme, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão.

Molho

  • Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços; o leite e a noz moscada mexendo sem parar.
  • Deixe o fogo bem baixo.
  • Coloque em cada prato uma porção de risoto e uma colherada de molho de queijo.

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br 

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