Ingredientes:
Risoto
-
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
-
50g de funghi Secchi deixado de molho em água por 3 horas
-
100g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
-
2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
-
1/2 xícara de vinho branco seco
-
1 xícara de chá de cebola bem picada
-
4 colheres de sopa de manteiga
-
3/4 de xícara de creme de leite fresco
-
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
-
Sal se necessário
Creme de queijo
-
200g de queijo fundido
-
1/2 xícara de leite
-
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
Risoto
-
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.
-
Junte o bacon e frite mais um pouco. Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho.
-
Acrescente o arroz e refogue bem.
-
Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi coada.
-
Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais.
-
Deve ficar al dente.
-
Enquanto cozinha o arroz faça o molho.
-
Quando o arroz estiver cozido porem firme, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão.
Molho
-
Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços; o leite e a noz moscada mexendo sem parar.
-
Deixe o fogo bem baixo.
-
Coloque em cada prato uma porção de risoto e uma colherada de molho de queijo.