Pudim de Maçã 04

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de maçãs;
  • 4 colheres (sopa) de maizena;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
  • 4 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 claras em neve.

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs, tire o miolo e bata-a no liquidificador até obter 1 litro de suco.
  • Em uma panela, misture o suco de maçãs com a maizena, a manteiga, o açúcar, o suco de limão, as gemas e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Se gostar, tempere com gotas de baunilha ou canela em pó.
  • Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Passe para uma forma ou forminhas individuais.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.