Ingredientes:
-
1 1/2 kg de maçãs;
-
4 colheres (sopa) de maizena;
-
2 colheres (sopa) de manteiga;
-
250 g de açúcar;
-
1 colher (sobremesa) de suco de limão;
-
4 gemas;
-
1 pitada de sal;
-
4 claras em neve.
Modo de Preparar:
-
Descasque as maçãs, tire o miolo e bata-a no liquidificador até obter 1 litro de suco.
-
Em uma panela, misture o suco de maçãs com a maizena, a manteiga, o açúcar, o suco de limão, as gemas e o sal.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
-
Se gostar, tempere com gotas de baunilha ou canela em pó.
-
Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
-
Passe para uma forma ou forminhas individuais.
-
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
-
Desenforme e sirva.