Ingredientes:
-
1 peixe de 1 kg cortado em 4 pedaços, ou 4 postas de peixe bem grossas;
-
2 1/2 xícaras (chá) de água;
-
3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
-
1 colher (sopa) de sal;
-
1/2 de xícara (chá) de óleo;
-
1 xícara (chá) de cebolas picadas;
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
-
1 1/2 colher (sopa) de alho picado;
-
1 colher (chá) de pimenta forte fresca, picada;
-
3 tomates picados, sem pele nem sementes;
-
1 maço de cheiros verdes;
-
1/2 colher (café) de tomilho seco;
-
Pimenta-do-reino;
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparar:
-
Misture duas xícaras de água, 1/2 xícara de suco de limão e 1 colher do sal.
-
Mexa bem.
-
Deixe o peixe de molho nesta mistura por 1 hora (o líquido deverá cobrir o peixe).
-
Se necessário, acrescente mais água e limão.
-
Aqueça o óleo, junte a cebola, cebolinha, 1 colher do alho e a pimenta forte.
-
Cozinhe por 5 minutos.
-
Acrescente o tomate, o maço de cheiros, tomilho, pimenta-do-reino e ferva por mais 8 minutos, sempre mexendo.
-
Junte a água restante e os pedaços de peixe, banhando-os bem no molho.
-
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 8 minutos.
-
Transfira o peixe para uma travessa.
-
Acrescente ao molho o azeite de oliva, o restante do suco de limão e do alho e leve para ferver.
-
Despeje sobre o peixe e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Martinica