Peixe Recheado 04

Ingredientes:

  • 1 peixe (de carne branca e firme, como a cavala) com cerca de 1,250 kg, limpo mas com a cabeça e a cauda;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 2 filés de anchova escorridos e bem picados;
  • 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão;
  • 1 colher (chá) de sálvia seca esfarelada; sal e pimenta-do-reino moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco misturado com 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja.

Modo de Preparar:

  • Frite as cebolas em 3 colheres (sopa) de manteiga, sem deixar dourar.
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de rosca, salsinha, leite, anchovas, raspas de limão, sálvia, sal e pimenta a gosto.
  • Misture e reserve.
  • Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • Esfregue o alho em uma travessa refratária rasa, do tamanho do peixe.
  • Unte a travessa com metade da manteiga amolecida. Lave e enxugue bem o peixe.
  • Recheie com a mistura de farinha de rosca e costure a abertura.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e unte-o com a manteiga restante.
  • Coloque-o na travessa e despeje por cima o vinho com suco de laranja.
  • Asse por 30 a 40 minutos com a grade na altura mediana, regando a cada 10 minutos com a mistura de vinho.
  • Sirva na mesma travessa em que assou o peixe.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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