Quiabo com Carne Moída

 Ingredientes:

  • 1/2 quilo de quiabo,
  • 1/2 quilo de carne moída ou picadinha,
  • 2 tomates, cheiro-verde,
  • 1 folha de louro,
  • 2 dentes de alho amassado,
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha,
  • Sal e pimenta-do-reino, se gostar.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogue a carne com os temperos, o sal, os tomates sem pele e picados.
  • Enquanto isso lave os quiabos e corte as extremidades.
  • Para tirar a viscosidade dos quiabos ponha-os de molho em água com um pouco de vinagre e sal, em seguida dê uma fervura rápida nessa mesma água.
  • Escorra e coloque os quiabos na panela do refogado de carne para que fervam junto, amolecendo e tomando gosto.
  • Deve ficar com um pouco de molho.
  • Servir com angu de fubá.
  • Os quiabos sendo grandes podem ser cortados ao meio, antes de dar a fervura com água e vinagre.
  • O limão faz o mesmo efeito do vinagre.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.