Risoto de Abóbora com Cogumelos

Ingredientes:

  • ½ l de caldo de legumes
  • 1 rama de canela
  • ½ abóbora japonesa sem casca
  • ½ xícara (chá) de funghi porcini
  • 200 g de shiitake
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de búfala
  • 1 alho poró
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 500 g de arroz preto
  • 1 taça de vinho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de búfala
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal marinho ou rosa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Brotos e flores a gosto

Modo de Preparar:

  • Aromatizar o caldo com a canela.
  • Cozinhar as abóboras no vapor e fazer um purê.
  • Picar levemente o funghi porcini.
  • Na caçarola, refogar no ghee o alho porró, cebola e louro até dourarem.
  • Acrescente aos poucos o caldo para cozinhar o arroz.
  • Adicionar o funghi arroz e refogar até estralar.
  • Acrescentar o vinho e reduzir.
  • Quando estiver quase al dente acrescentar o purê.
  • Quando estiver pronto, finalizar com o queijo, restante da manteiga e temperos.

Fonte: Chef Luana Budel – http://vocebonita.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.