Sanduíche de Copa de Lombo 01

Ingredientes:

  • 1 kg de copa lombo em peça (carne do pescoço suíno)
  • 250 g de bacon fatiado

Tempero:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 10 dentes de alho em pasta
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica ou limão cravo

Vinagrete de Maçã:

  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 limão (Suco)
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca rasgada
  • 2 maçãs tipo gala picadinhas com casca

Modo de Preparar:

Copa Lombo:

  • Disponha a carne em uma travessa, coloque todos os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
  • Então abra uma folha de papel celofane culinário sobre a mesa, disponha lado a lado as fatias do bacon e coloque a carne escorrida do tempero no centro.
  • Enrole a carne com o celofane diversas vezes, amarre as pontas, coloque a carne em uma assadeira sobre rodelas grossas de pimentão para não queimar o fundo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem dourada.

Vinagrete:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  • Sirva em um delicioso pão ciabata o vinagrete junto com a carne fatiada, fica um sanduíche com sabores bem complexos, interessante e gostoso.

Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.