Moqueca de Peixe e Camarão 06

Ingredientes:

  • 2 kg de badejo
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 kg de camarões médios já temperados
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 2 embalagens Tetra Pak (260g) de Polpa de Tomate OLÉ
  • 5 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em postas grossas e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora, junto com os camarões já temperados.
  • Numa tigela grande, misture os pimentões com a Polpa de Tomate Olé e as cebolas.
  • Acrescente o coentro, o cheiro-verde e a pimenta de cheiro.
  • Misture bem como se estivesse fazendo uma salada.
  • Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira ou de uma panela grande.
  • Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra da salada, e assim sucessivamente.
  • Termine com os vegetais, regue com o óleo e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por umas 2 horas.
  • Ligue novamente o fogo e quando abrir fervura adicione o leite de coco e o dendê.
  • Deixe no fogo por mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Fonte: www.conservasole.com.br

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