Ingredientes:
-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
-
2 xícaras (chá) de maizena;
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
-
1 xícara (chá) de leite morno;
-
1 xícara (chá) de leite frio;
-
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (Karo);
-
3 ovos;
-
3 colheres (sopa) de manteiga;
-
50 g de fermento de pão;
-
1/2 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparar:
-
Desmanche o fermento no leite morno e junte 1 1/2 xícaras de farinha.
-
Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer cerca de 1/2 hora.
-
Adicione a farinha restante e os demais ingredientes, menos o Karo.
-
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada.
-
Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas, em lugar seco e abrigado do vento. Leve ao forno médio, por 45 minutos.
-
Retire e pincele com o Karo.
-
Leve novamente ao forno (quente, mas desligado), até tomar cor de caramelo.