Pão de Fôrma Doce

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de maizena;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de leite frio;
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (Karo);
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 50 g de fermento de pão;
  • 1/2 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparar:

  • Desmanche o fermento no leite morno e junte 1 1/2 xícaras de farinha.
  • Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer cerca de 1/2 hora.
  • Adicione a farinha restante e os demais ingredientes, menos o Karo.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas, em lugar seco e abrigado do vento. Leve ao forno médio, por 45 minutos.
  • Retire e pincele com o Karo.
  • Leve novamente ao forno (quente, mas desligado), até tomar cor de caramelo.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.