Ingredientes:
-
2 kg de lulas limpas
-
1 kg de cavaquinha
-
1 dente de alho
-
1 pão ralado
-
1 cebola
-
2 colheres de molho de tomate
-
1 copo de vinho branco
-
1 xícara de azeite de oliva
-
Sal, salsa, pimenta-do-reino, farinha de trigo
-
1 litro de água
Modo de Preparar:
-
Limpe as lulas deixando o corpo inteiro (tubo) e reserve
-
Lave as cavaquinhas e cozinhe por 20 minutos em água fervente
-
Resfrie, corte ao meio retire a carne e reserve o caldo do cozimento
-
Junte a salsinha picada, o dente de alho e o sal, misture bem
-
Junte o pão ralado e faça uma massa homogênea
-
Recheie as lulas e prenda a boca com um palito
-
Aqueça o azeite
-
Passe as lulas levemente por farinha e doure uma a uma
-
No mesmo azeite, doure levemente a cebola
-
Adicione o tomate
-
Adicione as lulas reservadas
-
Regue com o vinho
-
Cozinhe por cinco minutos em fogo brando
-
Adicione 2 xícaras de água do cozimento das cavaquinhas
-
Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo brando
-
Polvilhe com salsa e sirva
Fonte: Chef Alan – http://www.gedako.com.br