Lula Recheada com Cavaquinha

Ingredientes:

  • 2 kg de lulas limpas
  • 1 kg de cavaquinha
  • 1 dente de alho
  • 1 pão ralado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal, salsa, pimenta-do-reino, farinha de trigo
  • 1 litro de água

Modo de Preparar:

  • Limpe as lulas deixando o corpo inteiro (tubo) e reserve
  • Lave as cavaquinhas e cozinhe por 20 minutos em água fervente
  • Resfrie, corte ao meio retire a carne e reserve o caldo do cozimento
  • Junte a salsinha picada, o dente de alho e o sal, misture bem
  • Junte o pão ralado e faça uma massa homogênea
  • Recheie as lulas e prenda a boca com um palito
  • Aqueça o azeite
  • Passe as lulas levemente por farinha e doure uma a uma
  • No mesmo azeite, doure levemente a cebola
  • Adicione o tomate
  • Adicione as lulas reservadas
  • Regue com o vinho
  • Cozinhe por cinco minutos em fogo brando
  • Adicione 2 xícaras de água do cozimento das cavaquinhas
  • Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo brando
  • Polvilhe com salsa e sirva

Fonte: Chef Alan – http://www.gedako.com.br  

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