Ingredientes:
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6 fatias médias de pão de fôrma . 160 g
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5 colheres (sopa) de manteiga . 60 g
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1/2 cebola pequena. 100 g
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300 g de palmito-pupunha em conserva
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 14 g
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2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da Tetra Pak . 480 ml
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1 folha de louro
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6 colheres (sopa) de vermute branco seco . 90 ml
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes . 480 ml
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1 caixinha de creme de leite light em embalagem do Tetra Pak . 200 g
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Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparar:
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
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Tire as cascas do pão de fôrma e pique em cubos pequenos. Reserve.
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Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter.
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Retire do fogo.
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Arrume os cubos de pão em uma assadeira (23 cm x 33 cm) e regue com a manteiga derretida.
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Leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até os pães dourarem.
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Retire do forno e reserve.
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Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos.
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Pique o palmito em rodelas finas e reserve.
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Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) manteiga e a cebola.
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Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
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Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos sem parar de mexer.
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Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o leite.
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Abaixe o fogo e adicione a folha de louro.
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Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
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Retire do fogo e reserve.
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Coloque em uma frigideira a manteiga restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
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Misture o palmito (reserve alguns para enfeitar) e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar um pouco.
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Incorpore o vinho.
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Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar.
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Adicione o caldo de legume e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ferver.
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Retire do fogo.
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Transfira a mistura no copo do liquidificador e incorpore o molho branco, o creme de leite, o sal e a pimenta.
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Bata por 1 minuto ou até obter um creme bem liso.
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Passe o creme por uma peneira aparando em uma panela.
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Volte ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
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Acerte o sal e retire do fogo.
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Distribua a sopa em pratos fundos, salpique os cubos de pães torrados (crôutons) e enfeite com o palmito reservado.
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Sirva em seguida