Ingredientes:
-
500 g de espaguete
-
4 xícaras de abobrinha em cubos
-
Óleo de milho
-
1/4 de xícara de azeite de oliva
-
1 1/2 xícara de cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
800 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
-
200 g de molho pesto
-
Manjericão picado
-
Queijo parmesão ralado
-
Pinoli torrado (pinhão italiano)
Molho pesto
-
1 xícara de salsa picada
-
1/2 xícara de manjericão
-
2 dentes de alho
-
Azeite de oliva
-
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
-
Para o pesto, bata a salsa, o manjericão e o alho no liqüidificador.
-
Vá acrescentando azeite em fio até ficar espesso. Reserve.
-
Para o molho de abobrinha, frite a abobrinha em óleo de milho e escorra. Reserve.
-
Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3min.
-
Coloque o alho e refogue por mais 2min.
-
Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8min.
-
Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.
-
Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.
-
Envolva o macarrão no molho pesto.
-
Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoli.