Ingredientes:
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de sal
-
1 1/2 xícara de manteiga derretida
-
2 xícaras de açúcar mascavo
-
1 xícara de açúcar branco
-
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
-
1/2 colher (sopa) de canela em pó
-
2 ovos
-
2 gemas
-
1 xícara de gotas de chocolate
-
1 xícara de maizena
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as gemas, a canela e a baunilha e misture bem.
-
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos, mexendo até que fique homogêneo.
-
Peneire sobre a mistura a farinha e a maisena juntamente com o sal e o fermento.
-
Acrescente o chocolate picado.
-
Amasse delicadamente, cubra e leve à geladeira por no mínimo 3h.
-
Em uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone, faça bolinhas de cerca de 5cm de diâmetro.
-
Dê uma pressionada para que fique no formato de um disco.
-
Deixe um espaço de 2 dedos de distância entre um cookie e outro.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 190°C, por 12min ou até que comecem a dourar