Bolo Pernambucano

Ingredientes:

 

Para o Bolo:

  • ½ kg de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 06 ovos;
  • 200 g de manteiga;
  • 600 ml de leite de coco;
  • 100 g de amido de milho (03 colheres de sopa);
  • 1 kg de frutas cristalizadas;
  • 100 ml de conhaque Macieira;
  • 04 colheres de fermento.

Para o Merengue:

  • 04 claras;
  • 08 colheres de Açúcar Refinado Especial Estrela;
  • 02 limões;
  • 01 colher de sopa de amido de milho.

Acompanhamento:

  • 01 bola de sorvete de sabor menta ou creme.

Modo de Preparar:

 

Bolo:

  • Junte o Açúcar Refinado Granulado Estrela com a manteiga e bata bem, depois acrescente aos poucos os ovos, o leite, a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, as frutas cristalizadas, o fermento e o conhaque.
  • Unte forminhas pequenas, coloque a massa e leve-as ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente.     

Merengue:

  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente o Açúcar Refinado Especial Estrela para obter um glacê.
  • Acrescente o suco de limão e uma colher de amido de milho, continue batendo até obter um creme consistente.

Montagem:

  • Arrume o bolo no meio de um prato, cubra com o merengue e leve ao forno para dourar.
  • Depois de dourado, sirva com uma bola de sorvete de sabor menta ou creme.   

Fonte: Chef César Santos, Restaurante Oficina do Sabor – http://www.viacardapio.com.br  

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