Ingredientes:
Para o Bolo:
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½ kg de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
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½ kg de farinha de trigo;
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06 ovos;
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200 g de manteiga;
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600 ml de leite de coco;
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100 g de amido de milho (03 colheres de sopa);
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1 kg de frutas cristalizadas;
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100 ml de conhaque Macieira;
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04 colheres de fermento.
Para o Merengue:
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04 claras;
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08 colheres de Açúcar Refinado Especial Estrela;
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02 limões;
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01 colher de sopa de amido de milho.
Acompanhamento:
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01 bola de sorvete de sabor menta ou creme.
Modo de Preparar:
Bolo:
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Junte o Açúcar Refinado Granulado Estrela com a manteiga e bata bem, depois acrescente aos poucos os ovos, o leite, a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, as frutas cristalizadas, o fermento e o conhaque.
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Unte forminhas pequenas, coloque a massa e leve-as ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente.
Merengue:
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Bata as claras em neve bem firme, acrescente o Açúcar Refinado Especial Estrela para obter um glacê.
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Acrescente o suco de limão e uma colher de amido de milho, continue batendo até obter um creme consistente.
Montagem:
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Arrume o bolo no meio de um prato, cubra com o merengue e leve ao forno para dourar.
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Depois de dourado, sirva com uma bola de sorvete de sabor menta ou creme.
Fonte: Chef César Santos, Restaurante Oficina do Sabor – http://www.viacardapio.com.br