Risoto Caipira 04

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (café) de açafrão-da-terra
  • 100 ml de cachaça de engenho
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de peito de frango em cubos temperado com sal e frito em azeite
  • 150 g de pernil suíno cortado em cubos pequenos frito em azeite
  • 50 g de pequi em lascas
  • 50 g de lombo de bacon frito
  • 80 g de queijo catupiry
  • 1 vidro de palmito grande fatiado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 80 g de coentro picadinho
  • Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
  • Pimenta-biquinho para decoração

Modo de Preparar:

  • Inicialmente você tem que preparar o caldo: Em uma panela pequena, coloque as 6 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  • Reserve, mantendo aquecido.
  • Refogar a cebola picada nas 4 colheres de manteiga e o dendê, acrescentar o açafrão-da-terra.
  • Quando estiver translúcida, acrescentar o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescentar a cachaça e refogue mais um pouco.
  • Despejar então, aproximadamente 1/3 do caldo que você preparou antes, bem quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, mexendo sempre.
  • Adicionar as carnes.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade (mais 1/3) do caldo restante e o palmito.
  • Mexer sempre, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescentar o restante do caldo e continuar mexendo.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, teste o cozimento que deve ser “al dente” se estiver pronto retirar a panela do fogo e do calor, acrescentar a manteiga gelada, o catupiry, o coentro e o parmesão fresco.
  • Atenção nessa hora para ver o ponto de sal, vai depender do tempero das carnes, então prove e acrescente sal necessário para equilibrar o sabor.
  • Mexa vigorosamente, até obter a textura cremosa e brilhante tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente decorado com pimentinhas-biquinho.

Fonte: http://www.receitas.com

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