Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (café) de açafrão-da-terra
- 100 ml de cachaça de engenho
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 150 g de peito de frango em cubos temperado com sal e frito em azeite
- 150 g de pernil suíno cortado em cubos pequenos frito em azeite
- 50 g de pequi em lascas
- 50 g de lombo de bacon frito
- 80 g de queijo catupiry
- 1 vidro de palmito grande fatiado
- 100 g de parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 100 g de parmesão ralado grosso
- 80 g de coentro picadinho
- Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
- Pimenta-biquinho para decoração
Modo de Preparar:
- Inicialmente você tem que preparar o caldo: Em uma panela pequena, coloque as 6 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
- Reserve, mantendo aquecido.
- Refogar a cebola picada nas 4 colheres de manteiga e o dendê, acrescentar o açafrão-da-terra.
- Quando estiver translúcida, acrescentar o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescentar a cachaça e refogue mais um pouco.
- Despejar então, aproximadamente 1/3 do caldo que você preparou antes, bem quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, mexendo sempre.
- Adicionar as carnes.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade (mais 1/3) do caldo restante e o palmito.
- Mexer sempre, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescentar o restante do caldo e continuar mexendo.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, teste o cozimento que deve ser “al dente” se estiver pronto retirar a panela do fogo e do calor, acrescentar a manteiga gelada, o catupiry, o coentro e o parmesão fresco.
- Atenção nessa hora para ver o ponto de sal, vai depender do tempero das carnes, então prove e acrescente sal necessário para equilibrar o sabor.
- Mexa vigorosamente, até obter a textura cremosa e brilhante tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente decorado com pimentinhas-biquinho.
Fonte: http://www.receitas.com