Ingredientes:
-
200 g de amêndoas sem pele (moídas)
-
300 g de açúcar
-
250 g de manteiga
-
6 ovos
-
100 g de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
2 cálices de um licor (a gosto)
-
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparar:
-
Misture as amêndoas com a metade do açúcar e reserve.
-
Bata a manteiga com o açúcar restante até obter um creme, acrescente as amêndoas e os ovos (um a um).
-
Por último, a farinha, o sal e o licor.
-
Misture sem bater, coloque em uma fôrma redonda, com buraco no centro, bem untada e polvilhada.
-
Leve para assar em calor moderado.
-
Depois de pronto, já desenformado e frio, polvilhe com açúcar.
Dica:
-
É um bolo muito fino apesar de sua grande simplicidade.
-
Não deve levar nenhum creme.
-
No entanto pode ser decorado com qualquer tipo de glacê simples, se isso for seu gosto.