Bolo de Rei de Chocolate de Natal

Ingredientes:

Bolo:

  • 400 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 saquinho de fermento

Recheio:

  • 120 g de amêndoas filetadas
  • 250 g de chocolate derretido
  • 50 g manteiga
  • 500 g de gotas de chocolate

Montagem:

  • 1 gema de ovo batida
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Coloque os ingredientes em um refratário grande.
  • Misture a massa e coloque em uma superfície polvilhada de farinha trabalhe a massa.
  • Amasse, até formar uma massa lisa e homogênea, de 20 a 30 minutos.
  • Coloque a massa em um refratário e espere ela crescer, por 20 minutos.

Recheio:

  • Enfarinhe uma superfície, estenda a massa com o rolo formando um retângulo.
  • Espalhe chocolate derretido, já misturado com a manteiga, as amêndoas e metade das gotas de chocolate.

Montagem:

  • Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Depois de enrolado torça o rolo várias vezes.
  • Coloque em uma forma redonda grande, com buraco no centro.
  • Pincele a rosca com a gema e o leite e polvilhe com as gotas de chocolate.
  • Com uma tesoura faça cortes fundos na massa, como se fossem fatias.
  • Espere a massa crescer novamente, de 20 a 30 minutos no mínimo.
  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Leve ao forno durante 35 minutos, ou até estar assada.
  • Retire e desenforme com cuidado.
  • Se desejar passe geléia de brilho com a rosca ainda morna.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.