Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 envelopes de sazon laranja
- Sal a gosto
- Água fervente para cozinhar o frango
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura do frango, desosse, lave bem e corte em tiras grossas.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, 4 dentes de alho e refogue rapidamente.
- Junte o frango, mexendo sempre, metade do sazon laranja o sal e a água fervente até cobrir o frango.
- Cozinhe por 15 minutos, escorra, reservando a água, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
- Derreta a manteiga, junte o frango desfiado e as azeitonas.
- Adicione sal se necessário.
Arroz:
- Numa panela, coloque o óleo e o alho restante e refogue até dourar.
- Junte o arroz, mexendo sempre, até envolver bem os grãos.
- Despeje sobre a água de cozimento do frango, completando com água fervente, se necessário.
- Junte o Sazon restante e ajuste o sal.
- Depois de pronto, misture metade do frango ao arroz, coloque numa travessa e cubra com o restante.
- Sirva quente
Fonte: Ofélia Anunciatto – http://www.sertaozinho.com