Arroz com Frango e Azeitonas

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 2 envelopes de sazon laranja
  • Sal a gosto
  • Água fervente para cozinhar o frango
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparar:

  • Retire toda a gordura do frango, desosse, lave bem e corte em tiras grossas.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, 4 dentes de alho e refogue rapidamente.
  • Junte o frango, mexendo sempre, metade do sazon laranja o sal e a água fervente até cobrir o frango.
  • Cozinhe por 15 minutos, escorra, reservando a água, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  • Derreta a manteiga, junte o frango desfiado e as azeitonas.
  • Adicione sal se necessário.

Arroz:

  • Numa panela, coloque o óleo e o alho restante e refogue até dourar.
  • Junte o arroz, mexendo sempre, até envolver bem os grãos.
  • Despeje sobre a água de cozimento do frango, completando com água fervente, se necessário.
  • Junte o Sazon restante e ajuste o sal.
  • Depois de pronto, misture metade do frango ao arroz, coloque numa travessa e cubra com o restante.
  • Sirva quente

Fonte: Ofélia Anunciatto – http://www.sertaozinho.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.