Abobrinha à Parmegiana 02

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparar:

  • Lave as abobrinhas e corte-as no sentido longitudinal, em fatias médias.
  • Polvilhe com o sal e disponha as fatias sobre um papel-toalha.
  • Deixe descansar por uma hora para soltar a água.
  • Bata os ovos e passe as abobrinhas.
  • Em seguida, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Reserve sobre um papel-toalha.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o manjericão.
  • Junte o tomate picado e cozinhe até formar um molho.
  • Tempere com o sal e reserve.
  • Em um refratário untado, faça camadas alternadas de abóbrinha, molho de tomate, fatias de queijo e queijo ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido até os queijos derreterem e sirva em seguida.

Dica: Esse prato pode ser servido frio como entrada.

Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br  

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