Biscoitinho de Coco 05

Biscoitinho de Coco 05Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Ponha em uma panela um copo de leite e o coco.
  • Deixe descansar por dez minutos.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. 
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite.
  • Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa por cinco minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência.
  • Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar.
  • Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

Dica: massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.