Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 170 g farinha
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 40 g chocolate em pó
Creme:
- 250 g manteiga
- 220 g de açúcar em pó
- 100 ml de café espresso pronto
Modo de Preparar:
- Bata os ovos bem batidos com o açúcar.
- Em seguida junte, com uma vara de arames, a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Verta para uma fôrma untada e polvilhada em torno de 23 cm.
- Leve a cozer ao forno a 180ºC por 35 minutos.
- Depois de cozido retire e deixe arrefecer, desenforme e reserve.
- Para o creme, junte a manteiga com metade do açúcar e bata bem com a batedeira.
- Junte então o café e o restante açúcar.
- Bater tudo até obter um creme homogêneo.
- Corte o bolo ao meio e recheie e cubra.
- Decore com grãos de café.
Fonte: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com – Portugal