Ingredientes:
- 1/2 l de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Alho na quantidade que preferir
- 1/2 cebola bem picada
- 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
- 1 ramo de brócolis grande
- Bacon picadinho na quantidade que preferir
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 100 g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado na quantidade que preferir
- Sal
Modo de Preparar:
- Prepare os brócolis cozidos e pique em pedaços não muito pequenos
- Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho
- Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
Molho:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar
- Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal na quantidade que preferir e o bacon
- Após tudo pronto misture tudo e ponha em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar
- Sirva quente
Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala