Torta de Queijo e Peito de Peru

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 gema
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água fria

Recheio:

  • 1 copo de iogurte natural integral (200 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Unte com manteiga e farinha uma assadeira de 22 cm de diâmetro e reserve-a.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Junte a manteiga aos poucos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a água, a gema e misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
  • Forre a assadeira com a massa e deixe descansar.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, os ovos, o sal e o queijo parmesão.
  • Coloque a mistura em uma tigela e misture o peito de peru, a mozarela, as azeitonas e o orégano.
  • Despeje tudo na assadeira coberta com a massa.
  • Leve em forno médio pré-aquecido a 180ºC e asse por 45 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio fique firme.

Fonte: http://www.colmagno.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.