Chocolate Tentação

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo,
  • 1 3/4 xícaras de açúcar,
  • 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente,
  • 3/4 xícara de leite,
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido,
  • 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1/2 colher (chá) de sal,
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Para o glacê de chocolate,

  • 240 g de chocolate meio amargo,
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente,
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas,
  • 6 colheres (sopa) de café forte,
  • 2 ovos,
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas. (Deixe algumas metades de nozes para decorar)

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Unte 3 fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro.
  • Peneire a farinha sobre uma vasilha grande.
  • Junte o açúcar, 3/4 de xícara de leite, o chocolate derretido, o bicarbonato e o sal.
  • Bata com a batedeira por 2 minutos.
  • Junte o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Coloque nas fôrmas preparadas e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo e o bolo tenha soltado um pouco dos lados.
  • Deixe esfriar.
  • Amoleça o chocolate em banho-maria, sobre água quente, sem ferver.
  • Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
  • Coloque sobre uma vasilha maior gel e bata por 5 minutos até o glacê tenha consistência para ser espalhada.
  • Coloque o primeiro bolo num prato e cuba com um pouco de glacê.
  • Em seguida, salpique um punhado de nozes picadas.
  • Coloque o segundo bolo, cubra com glacê, espalhe as nozes picadas restantes.
  • Coloque o segundo bolo e cubra toda a superfície dos lados com glacê.
  • Enfeite com as metades de nozes.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

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