Ingredientes:
- 1 frango novo e tenro
- 2 a 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Raminhos de alecrim a gosto
- Pedacinhos de manteiga para untar o frango
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Acompanhamento
- Fatias de pão torradas
Decoração
- Raminhos de alecrim
Modo de Preparar:
- Numa assadeira, tempere o frango por dentro e por fora, esfregando-o com alho, sal e pimenta.
- Banhe com o suco de limão e o vinho branco.
- Junte o louro, o alecrim e deixe o frango de molho nesses temperos por cerca de 30 minutos.
- Distribua pedacinhos de manteiga em todo o frango, por dentro e por fora.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- Se o caldo da assadeira secar, pingue um pouco de água.
- Quinze minutos antes do término do cozimento, retire o papel alumínio, para o frango dourar.
- Sirva quente, acompanhado das fatias de pão torradas e os raminhos de alecrim da decoração.
Fonte: Restaurante Antiquarius – http://www.gula.com.br