Saint Pierre em Fonte de Cogumelos e Risoto

Ingredientes:

 

Saint Pierre

  • 6 filets de Saint Pierre de 130 g cada
  • 50 ml de óleo de girassol
  • Sal e pimenta a gosto

Cogumelos

  • 300 g de cogumelos frescos misto
  • (shiitake, hiratake rosa, portobelo e champignon de Paris)
  • 30ml de óleo de girassol
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto

  • 300 g de arroz arbório
  • 1 l de caldo de frango
  • 50 g de cebola picada
  • ½ cálice de vinho branco
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de manteiga trufada
  • Sal e pimenta a gosto

Manteiga Trufada

  • 1 colher de sopa de manteiga trufada

Decoração

  • 4 buquês aromáticos (salsa, tomilho, alecrim e manjericão)

Modo de Preparar:

 

Saint Pierre

  • Corte os filets ao meio em diagonal. Tempere.
  • Aqueça numa frigideira, antiaderente, untada com óleo de girassol.
  • Grelhe os filets dos dois lados, a começar pelo lado da pele, de forma que a pele fique crocante.

Cogumelos

  • Fatie os cogumelos em lâminas de 0,5cm de largura cada.
  • Grelhe-os em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, untada com óleo de girassol.
  • Tempere a gosto.

Risoto

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar e acrescente o arroz, mexendo sempre.
  • Ponha o vinho branco, acrescente uma pitada de sal e pimenta.
  • Continue mexendo e acrescente o caldo de galinha aos poucos até ficar homogêneo e levemente macio.
  • Finalize com as duas manteigas.
  • Corrija o tempero.

Montagem do Prato

  • Coloque o risoto no centro de cada prato, disponha os cogumelos em volta do risoto, arrume os filets de Saint Pierre como na foto e regue os filets com a manteiga trufada, levemente aquecida.
  • Decore com o buquê aromático.
  • Se preferir, substitua a manteiga trufada por azeite trufado.

Fonte: Chef Carlão Soares – http://correiogourmand.com.br – França

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