Bolo de Maçã 10

Ingredientes:

Para a farofa:

  • ¾ de xícara de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará picadas;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Para a massa:

  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de açúcar pode ser mascavo;
  • 4 maçãs grandes;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo, caso precise acrescente um pouco de óleo ou água.

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Misture tudo e reserve.

Bolo:

  • Misture a farinha, a canela, o sal,o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
  • Numa tigela, misture o suco de limão com as maçãs descascadas cortadas em cubinhos.
  • Bata os ovos com um garfo e acrescente o óleo e a baunilha.
  • Nessa mistura, junte as maçãs e a farinha, delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
  • Espalhe a farofa por cima e leve ao forno (190 graus) por 25 minutos.
  • Retire, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos.
  • Pode ser servido com sorvete.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.