Ingredientes:
Massa
- 6 bananas em fatias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo em neve
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Quanto baste de canela da china em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa
- Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramelizada.
- Reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Junte a farinha e o sal.
- Acrescente o leite e mexa bem.
- Adicione as claras em neve
- Mexa delicadamente e junte o fermento.
- Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
- Asse até a massa ficar bem dourada.
- Desenforme depois de frio.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo.
- Forre uma fôrma com a calda caramelizada. Reserve.