Mousse de Banana 01

Ingredientes:

  •  8 bananas “Nanica” grandes
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Gotas de essência de baunilha
  • ½ l de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
  • Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
  • Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
  • Junte o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
  • Espalhe o creme sobre a banana.
  • Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente.
  • Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.