Panqueca Integral de Legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 cenoura cozida ralada
  • ½ maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de tempero

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo.
  • Acrescente a aveia e bata novamente.
  • Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
  • Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho:

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates picados, o caldo de galinha o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar.
  • Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva.

Dica: Se desejar substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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