Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de tempero
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 cenoura cozida ralada
- ½ maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher (sopa) de tempero
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele, picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo.
- Acrescente a aveia e bata novamente.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
- Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
- Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates picados, o caldo de galinha o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar.
- Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva.
Dica: Se desejar substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.