Bolo Caipira 03

Ingredientes:

 

Massa:

  • 1 lata de milho verde (200 g)
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
  • Bata na batedeira a margarina com as gemas (reserve as claras) até obter um creme bem liso.
  • Junte o leite moça, o café instantâneo e o milho verde reservado, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda (24 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno quente 200ºC por cerca de 30 minutos.
  • Prepare o recheio, misturando o leite condensado com o coco e cozinhando em fogo baixo até obter um creme.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.
  • Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado mexendo até formar um creme bem liso.
  • Cubra o bolo e saboreie sem gula.

Fonte: Dra. Sílvia Justina Papini Berto – http://www.idmed.com.br

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