Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 l de água
- 1 lata de leite condensado
- ½ l de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pedaço de canela em pau
- 300 g de doce de leite cremoso
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo médio o arroz em uma panela grande com água até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar.
- Junte o leite condensado, o leite, o sal e a canela em pau, misture bem e deixe no fogo médio por 5 minutos.
- Misture o doce de leite com o arroz já cozido e coloque em um refratário.
- Polvilhe com canela em pó e se desejar decore com canela em pau antes de servir.
Doce de leite caseiro:
- Coloque uma lata de leite condensado sem rotulo em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, deixe amornar e retire a lata com cuidado usando uma luva térmica.