Salada com Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido (200 g)
  • 1 beterraba pequena cozida picada (100 g)
  •  1 cenoura média cozida picada (100 g)
  • 100 g de queijo prato light ralado com o ralador grosso
  • 200 g de peito de peru defumado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de alface americana picada (100 g)

Crouton

  • 2 fatias de pão de fôrma light cortado em cubos (50 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
  • 1 colher (chá) de orégano (1 g)

 Molho rosé

  • 100 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de catchup (15 g)

Modo de Preparar:

  • Comece com o crouton.
  • Coloque o pão em uma assadeira.
  • Misture 2 colheres (sopa) de água ao azeite e regue os cubos de pão, misturando bem.
  • Salpique a orégano e leve ao forno até ficar crocante.
  • Misture o grão de bico, a beterraba, a cenoura e o queijo.
  • Em uma taça, vá alternando a alface, a mistura de vegetais, o peito de peru em tiras e os croutons.
  • Faça o molho.
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite e o catchup.
  • Regue as taças com o molho e sirva.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.