Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido (200 g)
- 1 beterraba pequena cozida picada (100 g)
- 1 cenoura média cozida picada (100 g)
- 100 g de queijo prato light ralado com o ralador grosso
- 200 g de peito de peru defumado em cubos
- 2 xícaras (chá) de alface americana picada (100 g)
Crouton
- 2 fatias de pão de fôrma light cortado em cubos (50 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
- 1 colher (chá) de orégano (1 g)
Molho rosé
- 100 g de ricota
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado (60 ml)
- 1 colher (sopa) de catchup (15 g)
Modo de Preparar:
- Comece com o crouton.
- Coloque o pão em uma assadeira.
- Misture 2 colheres (sopa) de água ao azeite e regue os cubos de pão, misturando bem.
- Salpique a orégano e leve ao forno até ficar crocante.
- Misture o grão de bico, a beterraba, a cenoura e o queijo.
- Em uma taça, vá alternando a alface, a mistura de vegetais, o peito de peru em tiras e os croutons.
- Faça o molho.
- Bata no liquidificador a ricota, o leite e o catchup.
- Regue as taças com o molho e sirva.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br