Salada de Folhas com Legumes e Morango

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 folhas de alface lisa
  • 8 folhas de rúcula
  • 8 morangos médios
  • 8 tomates cereja
  • 1 cebola média
  • ½ brócolis pequeno
  • 1 cenoura média
  • Sal

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos.
  • Colocar em uma tigela e cobrir com água gelada.
  • Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15 minutos.
  • Limpar os brócolis, retirar os talos mais duros e picar.
  • Em uma panela, ferver 1 ½ litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem “al dente”.
  • Retirar do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria.
  • Escorrer e reservar.
  • Lavar a cenoura, raspar a casca e lavar novamente.
  • Cortar em palitos e reservar.
  • Lavar as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e reservar.
  • Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar.
  • Escorrer a água da cebola.
  • Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, os brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates.
  • Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva.
  • Servir com torradas de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.

Molho de alho:

  • Bater no liquidificador em um minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha).
  • Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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