Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 folhas de alface lisa
- 8 folhas de rúcula
- 8 morangos médios
- 8 tomates cereja
- 1 cebola média
- ½ brócolis pequeno
- 1 cenoura média
- Sal
Molho de alho
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparar:
- Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos.
- Colocar em uma tigela e cobrir com água gelada.
- Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15 minutos.
- Limpar os brócolis, retirar os talos mais duros e picar.
- Em uma panela, ferver 1 ½ litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem “al dente”.
- Retirar do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria.
- Escorrer e reservar.
- Lavar a cenoura, raspar a casca e lavar novamente.
- Cortar em palitos e reservar.
- Lavar as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e reservar.
- Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar.
- Escorrer a água da cebola.
- Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, os brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates.
- Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva.
- Servir com torradas de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.
Molho de alho:
- Bater no liquidificador em um minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha).
- Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.