Pão de Calabresa

Ingredientes:

  • 30 g fermento biológico;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema para pincelar;
  • 150 g de calabresa picada;
  • 100 g de cebola picada.

Modo de Preparar:

  • Frite a calabresa e só depois acrescente a cebola.
  • Deixe dourar bem e reserve.
  • Faça uma mistura do fermento com o açúcar até virar um líquido, acrescente os ovos, manteiga, a água e misture.
  • Vá incorporando a farinha aos poucos e coloque o sal.
  • Trabalhe a massa durante 15 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após o descanso, trabalhe a massa mais 15 minutos incorporando a calabresa frita e divida formando 2 bolas.
  • Em fôrmas para pães, coloque a massa e pincele com uma gema para ficar bem dourado.
  • Descanse mais 5 minutos e leve ao formo pré- aquecido a 180ºC por uns 20 minutos.
  • Dica: Sirva com azeite, sal grosso e vai super bem com uma saladinha

Fonte: http://www.gastromania.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.