Ingredientes:
- 30 g fermento biológico;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema para pincelar;
- 150 g de calabresa picada;
- 100 g de cebola picada.
Modo de Preparar:
- Frite a calabresa e só depois acrescente a cebola.
- Deixe dourar bem e reserve.
- Faça uma mistura do fermento com o açúcar até virar um líquido, acrescente os ovos, manteiga, a água e misture.
- Vá incorporando a farinha aos poucos e coloque o sal.
- Trabalhe a massa durante 15 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
- Após o descanso, trabalhe a massa mais 15 minutos incorporando a calabresa frita e divida formando 2 bolas.
- Em fôrmas para pães, coloque a massa e pincele com uma gema para ficar bem dourado.
- Descanse mais 5 minutos e leve ao formo pré- aquecido a 180ºC por uns 20 minutos.
- Dica: Sirva com azeite, sal grosso e vai super bem com uma saladinha