Lombinho de Porco, Confit de Laranja Kinkan e Vinagrete de Missô com Mel

Ingredientes:

Lombinho de porco:

  • 120 g de lombinho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Manteiga clarificada

Confit de laranja kinkan:

  • 200 g de laranja kinkan;
  • 300 ml de suco de laranja (1 ½ copo);
  • 2 anises estrelados;
  • 50 g de mel (3 colheres de sopa cheias);
  • 1 canela em pau;
  • 10 g de zimbro (1 colher de sopa);
  • 2 pistilos de açafrão

Vinagrete de missô com mel:

  • 50 ml vinagre de arroz (½ xícara);
  • 20 g de açúcar (2 colheres de sopa);
  • 15 g de missô (1 colher de sopa cheia);
  • 15 g de mel (1 colher de sopa cheia)

Modo de Preparar:

Lombinho de porco:

  • Corte o lombinho em cubos e tempere com sal e pimenta.
  • Grelhe na manteiga clarificada e reserve.

Confit de laranja kinkan:

  • Junte todos os ingredientes.
  • Cozinhe por 3 horas a 80ºC e reserve.

Vinagrete de missô com mel:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Passe pela peneira

Montagem:

  • No centro do prato, faça uma pirâmide com quatro laranjas.
  • Coloque os cubos de lombinho em volta.
  • Regue com o vinagrete.

Fonte: http://www.gastromania.com.br

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